Kamis, 17 September 2009
Selamat lebaran semua......
dipostingan oleh Vicky Mahendra
jam 10.05





gak terasa udah mau lebaran nih.hehehe... gak terasa begitu cpat waktu ini berlalu meninggalkan Ramadhan yang begitu indah....dan pengennya ingin berada terus dalam bulan yang penuh rahmat ini...




well udah h-2 menjelang lebaran ada baiknya mari kita saling memaafkan dan apabila kita ada banyak kesalahan semoga aja di hari yang fitri segala amal kita mampu menghapus segala dosa selama 11 bulan.amin.........
SELAMAT LEBARAN SEMUA....

Label:



15 kommentar
Kamis, 10 September 2009
kembalii lagi........
dipostingan oleh Vicky Mahendra
jam 11.30
setelah sekian lama gak online....hihihihii...akhirnya aku kembali ke dunia yang membesarkan nama saya.hihihihi.... pasti banyak yang kangen ama aku....(ayo acungkan tangan..!!!). udah berapa bulan n aku gak ol!!pasti udah lama bgtz ya.....

dalam postingan awal nih aku gak akan kasih informasi dulu. cuma mau kasih aku kembali ke dunia peraduan...dan akan update berita terkini tentunya tntang aku dong.....

Label:



6 kommentar
Minggu, 24 Mei 2009
web aku
dipostingan oleh Vicky Mahendra
jam 13.20
telah lama gak edit blog aku n.hehehehehehe....sibuk n kuliah.dan aku pun pengen buat web berbentuk joomla... akhirnya kesampaian..






kunjungi ya dan tinggalkan kommentnya ya...

aku tunggu....





9 kommentar
Minggu, 17 Mei 2009
edisi terbaru office 2007 udah direleased
dipostingan oleh Vicky Mahendra
jam 10.33
maap teman-teman blooger semua .telat lagi update. ada berita terbaru:Pihak Microsoft akhirnya mengeluarkan Service Pack 2 pada hari Selasa lalu untuk paket aplikasi Office 2007 melalui berbagai sumber unduh yang ada di jaringan atau situs mereka. Para pengguna Office 2007 di seluruh dunia telah menanti rilis paket update besar kedua ini yang dijanjikan terdapat peningkatan dari sisi fungsionalitas, performa, dan stabilitas. Yang menarik dari update kali ini adalah Microsoft akhirnya memasukkan ODF (Open Document Format) atau format dokumen terbuka dan PDF (Portable Document Format), tentunya hal ini akan semakin menambah lengkap dukungan format file dokumen yang bisa dibuka melalui aplikasi Office 2007.

Perbaikan Signifikan di Outlook 2007

SP2 membawa 600 lebih perbaikan terhadap bug dan peningkatan kinerja yang paling signifikan dihadirkan untuk aplikasi Microsoft Outlook. Peningkatan kecepatan menjadi 26 persen lebih cepat didalam melakukan tugas umum dalam mengelola email dan pengguna akan dapat merasakan pengalaman menggunakan Outlook yang lebih gegas dalam meluncurkan aplikasi, melakukan sinkronisasi dan pencarian. Perbaikan terhadap akses IMAP (Internet Message Access Protocol) yang lambat juga akan mempercepat akses bagi pengguna layanan email GMail di Outlook melalui IMAP. Untuk akses POP (Post Office Protocol), Outlook sekarang tidak lagi mengunduh email yang paling lama, tapi sebaliknya akan mengunduh email yang tanggalnya paling baru terlebih dahulu. Beberapa bug yang berkaitan dengan bug RSS fedd di Outlook 2007 juga sudah diperbaiki.

Di bagian server, para profesional TI akan menyadari beberapa peningkatan keamanan dan kinerja dari aplikasi SharePoint Server 2007, termasuk dukungan untuk konten basisi data yang read-only, peningkatan untuk proses otentifikasi berbasis form, dan disertakannya sebuah STSADM, yaitu utilitas command-line yang memungkinkan pihak administrator untuk melakukan pemindaian terhadap error/ kesalahan pada situs. Dan yang terakhir dukungan SharePoint Server untuk browser terbaru Firefox.

Bagi pengguna Office versi lama yang bergantung pada aplikasi pembaca dokumen dalam format khusus (docx, xlsx, dan pptx) seperti Word 2007 Viewer, Excel 2007 Viewer, dan Powerpoint 2007 Viewer. SP2 ini juga memiliki perbaikan dan pembaharuan bagi tiga untuk aplikasi pembaca dokumen tersebut.

Dukungan ODF = Kemenangan Komunitas Opensource

Office 2007 Support ODF & PDF.png Dengan menginstal Service Pack 2 ini ke dalam Office 2007 Anda maka Anda dapat membuka/membaca, sekaligus membuat/ menulis dan menyimpan dokumen dalam format ODF dan PDF tanpa perlu plugin ataupun aplikasi tambahan yang mendukung format tersebut seperti contohnyaOpenOffice. Format ODF ini sendiri terdiri dari tiga tipe, yaitu ODT (Open Document Text ), ODS (Open Document Spreadsheet), dan ODP (Open Document Presentations). Format ini beanr-benar didukung penuh oleh Microsoft sehingga Anda bisa mengatur ODF agar dijadikan format standar setiap kali Anda menyimpan file dokumen melalui aplikasi Word, Excel dan Powerpoint di Office 2007.

Keputusan Microsoft ini tak pelak lagi membaut gembira Aliansi ODF (ODF Alliance) atau para pendukung format terbuka. Direktur Aliansi ODF, Marino Marcich mengatakan, "Ini adalah suatu kemenangan bagi ODF, sekaligus menandakan sebuah perubahan keputusan dari Microsoft yang pada awal peluncuran Officce 2007 menolak dukungan terhadap format ini."

Di sisi lain alasan Microsoft untuk memberi dukungan format terbuka ini ke dalam aplikasi mereka dikarenakan banyaknya pelanggan/ pengguna Office 2007 terutama kalangan korporasi yang beralih ke aplikasi sejenis yang opensource dan kalangan pemerintahan banyak membuat kebijakan agar menggunakan format dokumen opensource di seluruh istansi. Aplikasi opensource kebanyakan sudah memiliki dukungan format dokumen yang luas termasuk mendukung format milik aplikasi Microsoft Office. Tren ekonomi yang sedang lesu membuat banyak pihak beralih ke solusi yang lebih hemat biaya dan itu ditawarkan oleh aplikasi opensource. Tidak mau pelanggannya lebih banyak lagi yang berpindah ke produk milik pesaing sehingga Microsoft menambahkan dukungan format ODF ke dalam Office dan supaya bisa tetap bersaing dukungan format PDF atau XPS juga ikut dimasukkan dalam bentuk add-in.

Jadi siapakah yang sebenarnya paling diuntungkan? Yang pasti dalam hal ini pengguna Office 2007 sangat diuntungkan. Mereka tidak perlu lagi memenuhi ruang penyimpanan dengan menginstal aplikasi terpisah untuk mendukung format tertentu, dan yang paling menguntungkan Anda tidak perlu membeli aplikasi pembuat PDF seperti Adobe Acrobat yang harganya mulai dari $299 atau aplikasi lain semacamnya. Upgrade SP2 dengan gratis dan sekligus bisa menghemat uang Anda.



Anda bisa melihat daftar perbaikan, perubahan dan penambahan yang dibawa oleh Service Pack 2 untuk tiap-tiap aplikasi di dalam paket Office 2007 secara lengkap dengan mengunduh dokumen dalaam bentuk Excel ini.

Jika Anda pengguna Office 2007, untuk mendapatkan update ini dengan mudah bisa melalui Windows Update - Automatic Update (sekitar 28 Juli) yang akan membantu Anda dalam mengunduh dan menginstal paket tersebut yang ukuran totalnya 290 MB. Jika tidak ingin mengaktifkan Windows Update silakan unduh langsung paketnya melalui situs Microsoft Download Center - href=" http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=B444BF18-79EA-46C6-8A81-9DB49B4AB6E5&displaylang=en">The 2007 Microsoft Office Suite Service Pack 2 (SP2)

Link unduh lainnya untuk Office 2007 SP2 dari situs Download.com - http://download.cnet.com/2007-Microsoft-Office-Suite-Service-Pack-2-SP2/3000-18483_4-10914017.html

semoga bermanfaat

Label:



11 kommentar
Minggu, 10 Mei 2009
transfer data sekarang lebih nyaman dan cepat
dipostingan oleh Vicky Mahendra
jam 10.04
maap teman-teman blogger semua. karena udah 2 minggu ini tidak update. karena orang tua saya . ibu saya masuk rumah sakit.dan alhamdulliah sudah balik kerumah kemarin.^^.Tidak banyak kita temukan aplikasi gratis keluaran Microsoft yang benar-benar berguna. Salah satu dari yang sedikit itu adalah RichCopy. Alat yang sangat berguna untuk melakukan penyalinana file dalam jumlah dan ukuran besar ini sebenarnya sudah ada sejak Windows 95, tapi Anda tidak akan bisa menggunakannya jika tidak menjadi karyawan Microsoft. Aplikasi ini pertama kali bernama RoboCopy dikembangkan oleh insinyur Microsoft bernama Derk Benisch untuk kalangan internal. Waktu itu belum memiliki antar muka, sehingga Anda harus paham command-line untuk dapat menggunakannya. Tahun 2001 dibuat Robocopy dengn GUI (Graphical User Interface) yang masih sederhana. Oleh Ken Tamaru apliaksi tersebut terus dikembangkan dan akhirnya di tahun ini aplikasi tersebut dikeluarkan tidak hanya dengan tampilannya yang baru tapi juga dengan nama baru, yaitu RichCopy yang sudah lebih sempurna dan bisa digunakan oleh banyak orang.

Ada banyak alasan kenapa Anda butuh aplikasi RichCopy ini untuk melakukan tugas menyalin di komputer berbasis Windows. Pertama, aplikasi ini bisa menyalin file dari berbagai lokasi (atau folder) ke dalam satu lokasi tertentu. Jadi, Anda tidak perlu menjalankan banyak proses salin untuk menggabungkan bermacam file (seperti musik, foto, video dan lainnya) yang mungkin tersebar di banyak lokasi berbeda.

Tidak seperti proses salin yang biasanya ada di Windows yang menyalin file secara berurut antara satu dengan lainnya. RichCopy dapat menyalin banyak file secara paralel (multithread) sehingga prosesnya dapat berjalan dengan lebih cepat.

RichCopy sangat berguna saat Anda menyalin banyak file atau memindahkan file yang berukuran besar. Seringkali proses penyalinan yang sedang berjalan terhenti tiba-tiba, biasanya disebabkan oleh komputer yang hang atau bottleneck pada jaringan. Tentunya Anda harus mengecek file apa saja yang sudah terkirim ke tempat tujuan untuk mengirim kembali file yang tersisa. Dan yang membuat jengkel adalah satu file yang berukuran besar, walaupun sebagian besar file tersebut sudah terkirim dengan ukuran tertentu ke tempat tujuan namun jika proses transfer terhenti, maka file tersebut harus dikirim kembali seluruhnya dari awal.

Untuk mengatasi masalah tersebut aplikasi ini memungkinkan Anda untuk melakukan pause dan resume terhadap proses transfer yang sedang berjalan, jadi seakan-akan Anda sedang mengunduh file dari internet dengan download manager. Jika tiba-tiba ada gangguan yang menyebabakan proses transfer terhenti, hal tersebut tidak membuat Anda harus mengulang prosesnya dari awal, tapi Anda bisa melanjutkannya kembali dari ukuran file terakhir yang tersisa.


Jika, Anda merasa membutuhkan aplikasi mungil berukuran 5,78 MB ini, bisa Anda unduh langsung di sini (udaramaya)

selamat mencoba. semoga bermanfaat



Label:



24 kommentar
Minggu, 26 April 2009
autis??what's that?
dipostingan oleh Vicky Mahendra
jam 17.07
Kata autisme saat ini sering kali diperbincangkan , dan angka kejadian anak autisme masih terus meningkat diseluruh dunia. Saat ini sering timbul kekuatiran para orang tua jika anak kita terlambat bicara atau bertingkah laku tidak lazim , apakah anak menderita autisme?, Marilah mengenal lebih dalam tentang Autisme pada anak


Sering timbul kekuatiran jika anak kita terlambat bicara atau bertingkah laku tidak lazim , apakah anak menderita autisme. Kata autisme saat ini sering kali diperbincangkan , angka kejadian di seluruh dunia terus meningkat. Banyak penyandang autisme terutama yang ringan masih tidak terdeteksi dan bahkan sering mendapatkan diagnosa yang salah , atau bahkan terjadi overdiagnosis . hal tersebut tentu saja sangat merugikan anak.



Apakah autisme itu ?
Kelainan perkembangan yang luas dan berat, dan mempengaruhi anak secara mendalam. Gangguan tersebut mencakup bidang interaksi sosial , komunikasi , dan perilaku.


Kapan deteksi dini autisme pada anak ?
Gejala autisme mulai tampak pada anak sebelum mencapai usia 3 tahun , secara umum gejala paling jelas terlihat antara umur 2 – 5 tahun.
Pada beberapa kasus aneh gejala terlihat pada masa sekolah.

Berdasarkan penelitian lebih banyak didapatkan pada anak laki-laki daripada anak perempuan. Beberapa tes untuk mendeteksi dini kecurigaan autisme hanya dapat dilakukan pada bayi berumur 18 bulan ke atas.

Waspadai gejala – gejala autisme

Gejala autisme berbeda – beda dalam kuantitas dan kualitas ,penyandang autisme infantil klasik mungkin memperlihatkan gejala dalam derajat yang berat , tetapi kelainan ringan hanya memperlihatkan sebagian gejala saja.

Kesulitan yang timbul, sebagian dari gejala tersebut dapat muncul pada anak normal, hanya dengan intensitas dan kualitas yang berbeda.

Gejala – gejala pada autisme mencakup ganggguan pada :
1. gangguan pada bidang komunikasi verbal dan non verbal

• Terlambat bicara atau tidak dapat berbicara
• Mengeluarkan kata – kata yang tidak dapat dimengerti oleh orang lain yang sering disebut sebagai bahasa planet
• Tidak mengerti dan tidak menggunakan kata – kata dalam konteks yang sesuai
• Bicara tidak digunakan untuk komunikasi
• Meniru atau membeo , beberapa anak sangat pandai menirukan nyanyian , nada , maupun kata – katanya tanpa mengerti artinya
• Kadang bicara monoton seperti robot
• Mimik muka datar
• Seperti anak tuli, tetapi bila mendengar suara yang disukainya akan bereaksi dengan cepat

2. gangguan pada bidang interaksi sosial

• Menolak atau menghindar untuk bertatap muka
• anak mengalami ketulian
• Merasa tidak senang dan menolak bila dipeluk
• Tidak ada usaha untuk melakukan interaksi dengan orang
• Bila menginginkan sesuatu ia akan menarik tangan orang yang terdekat dan mengharapkan orang tersebut melakukan sesuatu untuknya.
• Bila didekati untuk bermain justru menjauh
• Tidak berbagi kesenangan dengan orang lain
• Kadang mereka masih mendekati orang lain untuk makan atau duduk di pangkuan sebentar, kemudian berdiri tanpa memperlihatkan mimik apapun
• Keengganan untuk berinteraksi lebih nyata pada anak sebaya dibandingkan terhadap orang tuanya


3. gangguan pada bidang perilaku dan bermain

• Seperti tidak mengerti cara bermain, bermain sangat monoton dan melakukan gerakan yang sama berulang – ulang sampai berjam – jam
• Bila sudah senang satu mainan tidak mau mainan yang lain dan cara bermainnya juga aneh
• Keterpakuan pada roda (dapat memegang roda mobil – mobilan terus menerus untuk waktu lama)atau sesuatu yang berputar
• Terdapat kelekatan dengan benda – benda tertentu, seperti sepotong tali, kartu, kertas, gambar yang terus dipegang dan dibawa kemana- mana
• Sering memperhatikan jari – jarinya sendiri, kipas angin yang berputar, air yang bergerak
• Perilaku ritualistik sering terjadi
• Anak dapat terlihat hiperaktif sekali, misal; tidak dapat diam, lari kesana sini, melompat – lompat, berputar – putar, memukul benda berulang – ulang
• Dapat juga anak terlalu diam


 4.gangguan pada bidang perasaan dan emosi

• Tidak ada atau kurangnya rasa empati, misal melihat anak menangis tidak merasa kasihan, bahkan merasa terganggu, sehingga anak yang sedang menangis akan di datangi dan dipukulnya
• Tertawa – tawa sendiri , menangis atau marah – marah tanpa sebab yang nyata
• Sering mengamuk tidak terkendali ( temper tantrum) , terutama bila tidak mendapatkan apa yang diingginkan, bahkan dapat menjadi agresif dan dekstruktif


5. gangguan dalam persepsi sensoris

• Mencium – cium , menggigit, atau menjilat mainan atau benda apa saja
• Bila mendengar suara keras langsung menutup mata
• Tidak menyukai rabaan dan pelukan . bila digendong cenderung merosot untuk melepaskan diri dari pelukan
• Merasa tidak nyaman bila memakai pakaian dengan bahan tertentu

Apa yang sebaiknya anda lakukan?

Jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter anda jika mencurigai adanya satu atau lebih gejala di atas pada anak anda. Tetapi jangan juga cepat – cepat mennyatakan anak anda sebagai penderita autisme.

Diagnosis akhir dan evaluasi keadaan anak sebaiknya ditangani oleh suatu tim dokter yang berpengalaman , terdiri dari ; dokter anak , ahli saraf anak, psikolog, ahli perkembangan anak, psikiater anak, ahli terapi wicara.

Tim tersebut bertanggung jawab dalam menegakan diagnosis dan memberi arahan mengenai kebutuhan unik dari masing – masing anak , termasuk bantuan interaksi sosial , bermain, perilaku dan komunikasi .







Penyebab Autisme Anak

Sepuluh tahun yang lalu penyebab autisme anak belum banyak diketahui dan hanya terbatas pada faktor psikologis saja. tapi dengan kemajuan maka----

Sepuluh tahun yang lalu penyebab autisme belum banyak diketahui dan hanya terbatas pada faktor psikologis saja.

Tetapi sekarang ini penelitian mengenai autisme semakin maju dan menunjukkan bahwa autisme mempunyai penyebab neurobiologist yang sangat kompleks.

Gangguan neurobiologist ini dapat disebabkan oleh interaksi faktor genetik dan lingkungan seperti pengaruh negatif selama masa perkembangan otak .

Banyak faktor yang menyebabkan pengaruh negatif selama masa perkembangan otak , antara lain ; penyakit infeksi yang mengenai susunan saraf pusat, trauma, keracunan logam berat dan zat kimia lain baik selama masa dalam kandungan maupun setelah dilahirkan, gangguan imunologis, gangguan absorpsi protein tertentu akibat kelainan di usus.

© Dr.SuriViana- www.infoibu.com

semoga bermanfaat bagi kita....

Label:



25 kommentar
Sabtu, 25 April 2009
fitur wajib buat firefox tahun 2009
dipostingan oleh Vicky Mahendra
jam 08.35
huft...akhirnya aku kembali ke dunia seharusnya(emgya kmn aja selama ini?). udah lama gak online menciptakan kangen berat bagaimana keadaan blogku ini bagaimana. update berita juga terus ketinggalan.maap ya teman-teman blogger semua.gara-gara kesibukan kuliah nih




sekarang kita membahas add on buat firefox. tahu firefox?sudah pasti dong tau? ayo sekarang kita lihat fitur add on yang hukumnya wajib digunakan. sekedar pemberitahuan aja ada add on buat blog loh.


10. AutoCopy

Fitur yang satu ini mungkin lebih cocok untuk para blogger mania. Kegunaan dasarnya adalah untuk mengkopi teks apapun pada segala macam situs hanya dengan memilihnya saja tanpa perlu menekan [Ctrl] + C. Untuk mem-paste-nya, Anda cukup menekan tombol tengah pada mouse (tidak perlu [Ctrl] + V. Dan bukan hanya untuk meng-copy-paste saja, AutoCopy juga bisa memperbaiki URL yang sangat panjang dan rusak secara otomatis.

9. Google Gears

Memang aplikasi yang satu ini bersifat lebih teknikal dari hanya sekedar ekstensi untuk browser, tapi jika dibandingkan dengan fungsi sebenarnya, Gears sangatlah mudah untuk diinstalasikan dan mampu membuka sebuah dunia baru pada internet. Yang utama, Gears membawa beberapa aplikasi Google secara offline - Gmail, Google Reader, Docs, Calendar, dan sepaket aplikasi lain yang bisa dikategorikan sebagai database mini, seperti Remember the Milk dan PassPack.

8. Personal Menu

Personal Menu bisa dikatakan sebagai generasi baru dari Tiny Menu, memiliki dasar yang sama tetapi efek yang lebih hebat, yaitu memberikan isi situs yang Anda lihat dengan ruang yang lebih lega. Caranya adalah dengan menyingkirkan menu-bar sepanjang window pada bagian atas dan mengubahnya menjadi menu yang single drop-down. Dengan shortcut Alt, Anda bisa mengembalikannya menjadi menu bar biasa. Selain itu, terdapat juga tambahan tombol history dan bookmark secara otomatis pada toolbar sebagai dua menu yang paling aktif.

7. Better Gmail 2

Better Gmail 2 menjawab atau memperbaiki banyak keluhan yang diberikan kepada Gmail. Anda bisa mengaktifkan dan mematikan fitur apapun dari Google sesuka Anda, dan setiap saat Gmail user script baru muncul dan masuk ke dalam Greasemonkey, Anda pasti akan langsung bisa melihatnya pada Better Gmail.




6. DownThemAll! (DTA)

DTA memang bukan alat yang Anda butuhkan sering-sering, tapi lebih berperan sebagai download manager yang sangat kuat. Ia memotong segala proses untuk mengambil gambar pada sebuah halaman situs (termasuk link untuk versi lebih besar atau zoom), semua MP3 pada blog musik, atau segala macam filter lain yang bisa Anda atur sendiri. Coba lihat petunjuk pemakaiannya di sini.






5. Tab Mix Plus

Aplikasi yang satu ini memberikan bumbu tambahan untuk mengatur tab-tab pada browser, misalnya memberi font italic pada tab yang belum Anda buka, memberikan fitur undo closed tab, dan masih banyak lainnya.



4. Automatic Save Folder (ASF)

Secara teknikal, fitur ini sebenarnya merupakan sebuah uji coba dan belum disetujui oleh Mozilla secara resmi, tapi dengan berbagai reaksi positif yang diterima, akhirnya fitur ini terus dijalankan dan dikembangkan. ASF merupakan teman yang baik bagi fitur-fitur pengunduh seperti DownThemAll, yaitu dengan menempatkan file-file yang Anda unduk pada sebuah folder tertentu pada system berdasarkan dari ekstensi file atau situs sumbernya.

3. Adblock Plus

Sangat diperlukan oleh para pembenci iklan-iklan di internet yang mengganggu halaman situs kesayangan Anda. Tapi dengan Adblock Plus, Anda bisa sewaktu-waktu tetap mengaktifkan gambar iklan jika memang Anda memiliki ketertarikan khusus.



2. Greasemonkey

Greasemonkey diperuntukkan bagi para pengguna Firefox yang agak advance, yang gemar untuk menciptakan segala sesuatunya sendiri. Kemampuan menggunakan JavaScript sangat dibutuhkan untuk menggunakan aplikasi yang satu ini. Anda bisa menemukan daftar beberapa skrip di sini atau mungkin untuk skrip yang lebih sederhana pada Userscripts.org.



1. Foxmarks / Xmarks

Secara perlahan, Foxmarks mengubah namanya menjadi Xmarks, tapi tentu saja tidak ada perubahan dengan fungsinya yang disukai oleh para pengguna. Pada dasarnya, Xmarks mensinkronisasikan bookmark dan password di antara beberapa browser dari platform yang berbeda pula, dan menyimpannya pada sebuah situs yang bisa Anda kunjungi dari browser manapun yang tidak bisa Anda tambahkan aplikasi ekstensi. Selain itu, Anda juga bisa menyimpan aplikasi ekstensi tersebut pada server Anda sendiri. Xmarks juga tersedia pada IE dan Safari.

Untuk informasi lebih lengkap, silakan klik di sini. dan disini

ayo...add on apa teman-teman gunakan??semuanya wajib kita gunakan loh....semoga informasinya berguna..




Label:



18 kommentar
Waktu

cuit...cuit...
Profil
Profil Facebook Vicky Mahendra
Buat lencana kamu sendiri
posting
ngobrol

kunjungi juga blog ini ya^^



ehm...ehm...
wah.....
Aduch....




blog-indonesia.com 100 Blog Indonesia Terbaik
huk...huk...
Palanta - Ekspresikan Dirimu Melalui Blog
rumah blogger


Blogger Indonesia

BLOGGER




exchange(ambil disini)
---->LiNK<-----

--->BaNnER<---








 

© 2008 dirancang oleh VICKY   catatan vicky