Rabu, 18 Februari 2009
facebook dapatkan uang dari anda
dipostingan oleh Vicky Mahendra
jam 08.05
facebook pas lihat beritanya aku terkejut.ternyata.Pendiri Facebook akhirnya menemukan cara untuk mengeruk keuntungan dari data pribadi 150 juta penggunanya. bener-bener memanfaatkan dalam kesempitan(kemana pula itu).Facebook berencana mengeksploitasi informasi pribadi yang berisikan 150 juta pengguna dengan menciptakan database riset market terbesar. Berupaya untuk menguangkan situs jejaring sosial yang dinilai sebesar $15 milyar, tidak lama lagi Facebook akan mengijinkan perusahaan multinasional untuk melakukan berbagai riset melalui survei.

Perusahaan dapat menanyakan pertanyaan spesifik kepada pengguna dalam demografi tertentu seperti apakah mereka masih lajang atau sudah menikah, lokasi, umur dan bahkan orientasi seksual.


Perusahaan yang sebelum ini terus berjuang untuk mendapatkan uang dari iklan telah mendemonstrasikan keuntungan dari sistem polling singkatnya kepada beberapa pemimpin bisnis paling berpengaruh di dunia pada World Economi Forum di Davos.

Dalam sebuah wawancara dengan The Sunday Telegraph, Randi Zurkerberg direktur pemasaran global Facebook sekaligus saudara kandung dari Mark Zuckerberg yang berumur 24 tahun mengatakan bahwa banyak perusahaan multinasional tertarik dengan kemampuan Facebook mendapatkan masukan secara real-time dari jutaan pengguna hanya dalam waktu singkat.

"Banyak orang mengatakan 'ini akan menjadi bisnis yang sangat hebat untuk kami'. Dibutuhkan waktu yang sangat lama untuk melakukan survei yang difokuskan ke grup tertentu, dan dunia bisnis seringkali tidak memiliki waktu yang begitu berharga. Saya rasa mereka menyukai respon instan ini," katanya.

Pada konferensi tersebut, Facebook menanyakan sejumlah pertanyaan kepada pengguna di seluruh dunia dan mendapatkan jawabannya dalam hitungan menit saja. Ia secara selektif memilih target pengguna di Palestina lalu Israel dengan pertanyaan yang sama mengenai perdamaian dunia, sebelum mendiskusikannya dalam sebuah forum diskusi. Zuckerberg juga menanyakan kepada 120.000 anggota AS apakah stimulus yang dikucurkan oleh Obama akan cukup untuk menyelamatkan perekonomian AS. Hampir 60 persen mengatakan bahwa itu tidak akan cukup.

"Davos merupakan tempat kunci untuk meluncurkan peralatan instan seperti ini," kata Mark Zuckerberg. "Sangat berguna bagi semua orang untuk melihat komunitas global yang memiliki 150 juta pengguna. Mayoritas pengguna bukanlah mahasiswa AS yang hanya berbincang-bincang di kamar tidur mereka. Kami menunjukan bahwa kami adalah komunitas yang penuh wawasan."

Kehadiran Facebook di konferensi ekonomi dan bisnis adalah perubahan radikal untuk sebuah situs jejaring sosial yang sebelumnya lebih dikenal sebagai situs yang digunakan pelajar atau anak muda. Kini Facebbok dipromosikan sebagai "serius dan berwawasan" kepada orang dewasa dengan demografi yang besar dan berguna bagi pemasar.

Pakar pemasaran mengatakan bahwa jumlah informasi pribadi yang dimiliki Facebook, beserta loyalitas penggunanya dapat bernilai "jutaan yang tidak terbilang" kepada perusahaan yang bergerak di bidang riset pasar.

Klik di sini untuk sumber artikel.

jangan lupa kommentnya

Label:


12 Comments:

    pada18 Februari 2009 09.08, Blogger Goo_blog bilang…

    emang sih kebanyakan program ini income paling besar ya dari kita sama hobi, program film, sampek survai buku komic, wah makasih infonya, bagus nih buat orang2 yg lagi buat web biar nyontoh juga strategi kaya gini

     

    pada18 Februari 2009 09.20, Blogger Joo Izzy bilang…

    mmm... gitu ya... idenya c muka buku keren juga..
    patut di contoh... biar berkembang new otak...
    biar pikirannya gag pengen demo mulu wakkkkkkkkk....

     

    pada18 Februari 2009 13.04, Blogger ' Li ' bilang…

    wew...muka buku emang lg booming yaa...vick km punya akun gak adding mbak ya hehehehe..

     

    pada19 Februari 2009 06.22, Blogger Faiz Robbani bilang…

    ternyat..
    eh dan satu lagi..
    facebook itu adalah sebuah perusahaan yahudi yang ikut menyumbang peluru untuk menembaki anak-anak palestina

     

    pada19 Februari 2009 16.04, Blogger vicky bilang…

    terima kasih atas kommentnya n..
    tp apa iya facebook itu yahudi...

     

    pada19 Februari 2009 16.05, Blogger andy bilang…

    Keren nie facebook, tapi ngurus blog nya ja udah kewalahan, pa lagi facebook. Ntr ja deh

    Thx ya infonya nie

    (Game_Lover : http://gamezhp.blogspot.com)

     

    pada19 Februari 2009 16.42, Blogger bodrox bilang…

    face book emang dasyat. saya juga baru daftar, dieksploitasi juga gak yah ?

     

    pada19 Februari 2009 16.49, Blogger Era Bhekti bilang…

    beneran tuh fesbuk perush yahudi..? kalo ada info or linknya bagi dong..

     

    pada20 Februari 2009 01.07, Blogger Tukang Nggunem bilang…

    Bahkan tanpa itu pun pendiri facebook itu sudah menjadi milyarder muda kok, berarti dia masih blom merasa cukup dengan tumpukan uangnya itu..ckckckckck....

     

    pada20 Februari 2009 07.49, Blogger konix_bam bilang…

    ya nih... mukabuku emang booming, dari yg muda sampe yg tua...

    ya,,, wajarlah jadi ajang bisnis buat yg punya... siip..

     

    pada20 Februari 2009 22.00, Blogger renspandy bilang…

    boleh juga tu strateginya.
    hmm...
    jadi pengen kayak si Mark.. hehehehe..

     

    pada3 Maret 2009 19.55, Blogger cr4ck14x bilang…

    Numpang baca2

     

Posting Komentar

<< Home
 
Waktu

cuit...cuit...
Profil
Profil Facebook Vicky Mahendra
Buat lencana kamu sendiri
posting
ngobrol

kunjungi juga blog ini ya^^



ehm...ehm...
wah.....
Aduch....




blog-indonesia.com 100 Blog Indonesia Terbaik
huk...huk...
Palanta - Ekspresikan Dirimu Melalui Blog
rumah blogger


Blogger Indonesia

BLOGGER




exchange(ambil disini)
---->LiNK<-----

--->BaNnER<---








 

© 2008 dirancang oleh VICKY   catatan vicky